图片新闻

云南永德在昆明举行招商推介会 助推农产品品牌建设

2018年06月12日 17:51:43 | 来源:新华网

签约仪式现场

  12日,云南省临沧市永德县在昆明呈贡信息产业园举行了招商引资项目推介会,永德县人民政府副县长鲁建梅向参会企业介绍了县情,推介了涵盖物流、养殖、中药、坚果、旅游、教育等领域的21个招商引资项目。

  会上,永德县与云南科维乐物联网科技有限公司(以下简称科维乐)就永德县现代熟茶加工园建设、农特产品采购等签订战略合作协议。据科维乐总经理田毅介绍,公司将会根据协议内容逐步落地永德县,建立和完善永德熟茶产业链,实现永德县农产品上行,打造永德品牌。

  微软(中国)西南区方案总监孔勇介绍,科维乐作为微软云暨移动技术孵化计划——云南云上云大数据孵化平台重点扶持的企业,致力于物联网科技的应用,通过物联网设备采集产品在每一个环节的信息,实现产品溯源,充分发挥微软技术优势与资源,推动互联网+与农业产业的深度融合。

参观孵化平台

  孔勇表示,希望以本次签约作为一个良好的起点,结合永德县政府的各项扶持和培育政策,借助大梁造的运营管理,以“互联网+农业”基于移动互联网的农业产业作为核心合作主题,为永德县农业产业创造技术空间及相应的支持和服务。

  京东金融西南区高级总监陈红涛称,京东金融将根据永德县农业产业发展的需要提供相应的金融支持,参与永德县精准扶贫工作,并依托京东生态链推进具体项目的落地工作,建立和完善永德县农业产业链,实现农产品的上行,打造永德县农产品大品牌,走出云南,走向全国。

  “希望通过和科维乐的合作,引入资源方对永德县在资金、技术、人才培养等方面提供全面支持,参与全县的产业扶贫和农业产业建设。”鲁建梅说。(完)(刘奕)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231372490951