首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南永善脱贫攻坚领域8名人员被问责

2018年06月12日 17:34:44 来源: 永善县委宣传部

  近日,云南省昭通市永善县联合昭通市纪委监察委针对脱贫领域突出问题专项治理和纪律作风建设开展随机抽查,让脱贫攻坚工作始终在群众的监督下阳光开展。

  据了解,抽查组采取不打招呼的方式,详细核查永善县团结乡大毛、苏田村及青胜乡民胜村等村扶贫资金使用情况公示;抽查群众信访件办理、惠农政策落实情况;与机关干部座谈,了解纪律作风建设、乡镇纪委监督职能发挥和扫黑除恶专项斗争等情况。

  今年以来,永善县加大对软弱涣散的基层组织的整治,对干部不作为、慢作为、乱作为等问题进行严肃处理。对脱贫工作、农危改中违规享受补助、对象不精准、种苗采购把关不严等问题线索,组织专门调查核实。目前,因作风不实,工作不细,审核把关不严,8名工作人员被问责。(完)(田明)

  

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241372490681