首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南玉溪:树牢安全发展理念 强化安全生产意识

2018年06月11日 17:37:10 来源: 新华网

  随着全国第17个“安全生产月”的到来,云南省玉溪市通过开展系列安全生产宣传活动,不断树牢“生命至上安全发展”的理念,进一步强化安全生产意识。

  据介绍,“安全生产月”是安全生产宣传工作的重要载体,至今已连续开展了16年。今年的“安全生产月”活动主要以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容。

  据了解,玉溪市为进一步筑牢安全发展理念,结合“安全生产月”的相关活动,成立了“安全生产月”活动领导小组和专门工作机构,不断完善党委政府领导、多部门合作、有关方面协同参与的工作机制,并制定了各县区、各部门的活动实施方案,进一步明确责任分工。

  同时,玉溪市还举办了2018年“安全生产月”活动启动仪式暨建筑施工质量、安全标准化工地及创文、创卫现场观摩会,并发放了安全卫生用品及2000余份宣传资料,不断传播安全生产知识理念、措施、行为规范和安全生产政策法规、职业病防治知识、应急处置、自救互救方法等。

  据悉,玉溪市各县区将继续开展安全发展主题宣讲、安全宣传咨询日、新闻宣传和专家宣讲、应急演练等10项活动,深入推进安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,不断强化安全生产意识,进一步推动玉溪市安全生产形势持续稳定好转。(完)(李晶晶)

 

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231372465471