首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

生态文明市 秀美新保山

2018年06月11日 15:04:33 来源: 保山日报

  6月5日世界环境日,是时候告别都市轻度污染的天空,来一场任性的呼吸了。来吧,来温润保山放肆的呼吸吧!

  根据保山市空气质量状况的发布情况显示,2017年保山中心城区全年环境空气优良天数达359天,优良率为98.4%,空气质量高于全国平均水平。

  该市十分重视大气污染防治工作,开展了优化产业空间布局、清洁能源替代利用、强化机动车污染防治、绿色施工、公交优先、推广应用新能源汽车、深化城市扬尘污染治理等系列工作,空气质量明显改善。同时,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,扎实推进蓝天、碧水、净土保卫战,强化治污减排措施,严格环境监管执法,环境安全得到有效保障。

  近年来,保山市围绕“生态保山、森林保山、绿色保山、美丽保山”建设目标,全面推动生态乡镇、生态文明县(市、区)、生态文明市建设,截至目前,全市累计申报创建国家级生态乡镇51个、申报创建率为70.8%,省级生态文明乡镇70个、申报创建率为97%,其中龙陵县10个、昌宁县13个乡镇均100%成功创建为省级生态文明乡镇,为加快生态文明市建设奠定了基础。

  生态文明市,秀美新保山。保山,正向着社会主义生态文明新时代阔步前行!

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231372460171