首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

背起明天的希望

2018年06月10日 08:41:57 来源: 大理警方

  大雨突袭,道路积雨,一段"脸上还有孩子气的交警背小女孩过街"视频在微信朋友圈迅速传播,这是怎么回事?

  2018年6月9日上午,云南大理市下关镇境内突发强暴雨,一时间,导致大理市经济技术开发区内的大凤路飞来寺段道路严重积水。14时许,正在此处执勤的大理市公安局交警大队经开区中队19岁的交通协管员董浩发现一小女孩站在飞来寺加油站门口,看着不知所措神色慌张的小女孩,董浩便上前询问,原来小女孩家就住在附近,和妈妈约好在加油站门口相见,由于出来时雨势渐大,小女孩就跑到加油站里躲雨,没想到雨势越来越大,不一会儿加油站门口积水越来越多,一下子没有看见妈妈,小女孩非常胆怯又着急,就几次试迈着步子过马路,结果每次雨水都漫过了膝盖。知道此情况后,董浩二话不说,就背起小女孩涉水过了马路。

  董浩的这一举动感动着我们,正好被附近的居民用手机拍摄下来,并发在微信朋友圈传播,一时间“大理的交警好样的”被网友大量点赞、转发。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131372435721