首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省安宁市国家综合档案馆获珍贵档案捐赠

2018年06月08日 17:47:16 来源: 新华网

  在第11个国际档案日来临之际,云南省安宁市国家综合档案馆于8日举行珍贵档案捐赠仪式,16位捐赠者向安宁市国家综合档案馆捐赠了医学等书籍96册,书画18件,照片600张,实物3件。

  安宁市人大常委会副主任曹忠昌表示,希望安宁市国家综合档案馆以国际档案日为契机,向社会广泛宣传普及档案知识和档案法律法规,让更多的人关注档案、走进档案,进一步唤起全社会的档案意识,让更多的有识之士将历史档案资料捐赠给档案部门,使散存于社会的有保存价值的档案能得到永久保管及广泛利用。

  活动现场,共有16位捐赠者向安宁市国家综合档案馆捐赠了医学等书籍96册,书画18件,照片600张,实物3件,其中由汪利生捐赠的道光辛丑年间《徐氏医学十六种》等38册年代久远,保存价值极高,其他15位捐赠人士捐赠的档案也从不同程度反映了社会的变革与发展。

  据悉,安宁市国家综合档案馆通过接收、征集、捐赠等方式,收集和保管有清代、民国时期、革命历史时期和建国后市级各机关、团体、企事业单位具有保存价值的各种门类、不同载体的档案与资料,目前已经实现馆藏档案全宗达107个,馆藏档案161369卷。(完)(柴静)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231372400711