图片新闻

云南丽江:点亮文明心灯 助力全国文明城市创建

2018年06月07日 16:17:58 | 来源:丽江市委宣传部

丽江市2018年创建全国文明城市“点亮文明心灯”大型宣传活动现场。和红艳 摄

  为进一步推进丽江市全国文明城市创建工作,打造世界精品旅游胜地,把创建全国文明城市、文明旅游和志愿服务结合起来,6日,创全国文明城市 建世界旅游胜地——丽江市2018年创建全国文明城市“点亮文明心灯”大型宣传活动在丽江古城举行。

  据介绍,丽江市成功取得了“全国文明城市提名资格”,将开展为期三年的全国文明城市创建工作。丽江优秀导游代表张宇和纳西族代表李德静分别作了文明宣言承诺,领导嘉宾分别点亮了代表着国家、社会、人民的三盏文明之灯进行传递。

纳西娃娃演唱《文明在哪里》。和红艳 摄

  活动现场,领导嘉宾与文明单位、优秀志愿者、道德模范三个方阵的志愿者队员们一起手提文明之灯,将文明心灯传递至环卫工人代表以及优秀文明市民手中。最后在古城四方街共同欣赏小主持人班孩子们带来的核心价值观表演,并陆续向流经古城的河道中投放了河灯,文明之光逐渐点亮了整座古城。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231372373651