首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖市国税局新版网络申报系统顺利运行

2018年06月06日 17:48:01 来源: 曲靖市国税局

  近日,云南省曲靖市宣威市国税局办税服务大厅里,李女士正在自助办税服务区使用云南国税新版网络申报系统进行纳税申报,她表示:“新系统操作更简单、更方便了,还可以预约扣款,只要卡里资金充足,系统就会自动帮我们完成操作,就像信用卡自动还款一样,省了好多事。”

  据悉,推广实施新版网络申报系统(简称新网报系统),是云南国税践行新发展理念,持续优化税收营商环境,不断满足纳税人网上办税多元化需求的重要举措。新网报系统自4月1日开放测试,历经与旧网报系统双轨运行的短暂适应阶段,于6月1日正式单轨运行。

  曲靖市国税局负责人介绍,新网报系统运行当日10:15分,曲靖叶鑫铸造有限公司第一家申报成功后,曲靖万聚商贸有限公司、曲靖市通诚房地产开发有限公司、曲靖市誉发商贸有限公司3户纳税人也相继申报成功。6月1日至5日,曲靖市共有2181户纳税人通过新网报系统成功办理网络申报事项,涉及税款共计5085.07万元。

  曲靖市国税局负责人表示,新网报系统的顺利上线运行,是落实纳税服务“最多跑一次”清单和 “全程网上办”的重要举措。新网报系统比之前的申报系统功能更强大,不但提升了网络申报的速度,还增加了大量的功能,除了传统的申报功能外,还可办理发票填开、重点税源、税务登记、税务认定、发票办理、优惠办理、证明办理、出口退税等涉税业务,申报成功后还可自动扣款或者预约扣款,不用老往办税大厅跑,提高了纳税人办税效率。办税服务厅的工作人员表示,新网报系统还可实现纳税人自行开具、打印跨区域涉税报告等功能,系统运行更稳定更流畅,方便纳税人的同时也提高了办税效率,有效实现了纳税人和税务机关的双向减负。

  此外,为保证新网报系统平稳运行,曲靖市国税局采用“理论+实操”的服务方式培训纳税人,安排专人在办税服务厅现场答疑、互动交流,提高纳税人的接受程度,提高服务水平与服务质量。(完)(徐霞)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241372349191