首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明开展粽子专项抽检活动 结果将在端午节前公布

2018年06月06日 16:10:59 来源: 新华网

  为了让市民更深入地了解食品安全状况,零距离体验食品安全监督管理工作,昆明市食品药品监督管理局5日组织开展“创建国家食品安全示范城市之端午佳节执法部门邀您一起检验粽子”活动,并在西山区沃尔玛超市对粽子产品进行了专项监督抽检工作,结果将在端午节前公布。

  据了解,为确保端午节期间食品安全,昆明市食品药品监督管理局针对粽子产品共安排了14批次生产环节、50批次流通环节抽检任务至全市14个县(市)区,品种涵盖新鲜类、速冻类和真空包装类粽子,待抽检结果出来后将向社会进行公示,对不合格粽子产品立即组织核查和处理。

  同时,各级食品监督管理部门对食品生产经营企业开展了节前检查,重点检查索证索票、进货查验制度落实情况及使用非食用物质、滥用食品添加剂和使用回收食品加工食品以及改换产品包装、涂改生产日期等违法行为,发现企业存在的违法违规问题及时依法处理,涉嫌犯罪的坚决移送司法机关。

  据介绍,该活动是创建国家食品安全示范城市系列活动之一。“今年,昆明市食品药品监督管理局针对端午节的粽子开展了专项监督抽检工作,最终目的就是让老百姓满意,对食品安全有信心。”昆明市食品药品监督管理局副局长王庆华表示,创建国家食品安全示范城市需要广大市民的不断参与,才能把食品安全工作推上一个新的台阶。

  下一步,昆明市将陆续开展食品安全“问计于民”民意调查、“我执法你监督”“你点我检”、食品安全知识竞赛、食品安全“六进”等活动,引导广大市民不断关注食品安全、企业自觉守法诚信生产经营,进一步提升昆明市食品安全整体水平,助推国家食品安全示范城市创建工作。(完)(李晶晶)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231372346221