图片新闻

云南曲靖中院携手高校成立未成年人保护志愿者服务基地

2018年06月05日 14:53:07 | 来源:中共曲靖市委政法委

  云南省曲靖市中级人民法院未成年人保护志愿者服务基地日前在曲靖师范学院正式成立。

  “志愿者服务基地的建立,是一项资源共享、双向共赢的未成年人保护工程,标志着未成年人保护工作迈向了一个新的发展阶段。”曲靖市中级人民法院副院长陈永剑说,未来曲靖市中级人民法院将为基地提供好的资源、机会和渠道,以实际行动切实做好未成年人保护工作。

  曲靖师范学院副校长张永刚认为,基地的成立不仅为该院的学生提供了历练本领的平台,同时也鼓励了更多人参与到未成年人保护工作中。

  据悉,近年来,曲靖市中级人民法院立足审判,将“教育、感化、挽救”方针和“教育为主、惩罚为辅”原则贯穿未成年人司法工作始终,创新帮教方式,在挽救失足少年、关爱困境儿童、保障未成年人健康成长方面主动延伸职能,各项工作取得良好成效。今后,该院将继续为未成年人提供全方位、多层次的服务,进一步做好未成年人保护工作。(完)(李晶晶 江荷)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241372317861