首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

腾冲驼峰机场:警方“拦住”失信人员

2018年06月04日 21:35:26 来源: 新华网

  新华网云南腾冲6月4日电(邵维岑)近日,云南省保山市公安局腾冲驼峰机场分局接处一起安检报警,将冒用他人证件乘机的“老赖”邹某拦截了下来。

  警方现场调查得知,邹某,65岁,湖南籍人员,早年到德宏州瑞丽市做生意,因周转资金,向他人借贷未偿还,被法院判定为“失信人员”,并限制其进行高端消费。

  邹某于是在同乡中找了一张和自己长相相似、年龄相仿的邹某某的身份证作备用。5月30日邹某要到杭州办事,便实施瞒天过海之计,使用邹某某的身份证购买了机票,但当邹某持登机牌通过机场安检通道时,被机场安检人员的火眼金睛识破,被抓个正着。邹某因冒用他人证件被机场公安给予行政处罚,同时被拒绝乘飞机,这也是腾冲驼峰机场通航以来因“失信”被拒载的首人。(完)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211372297941