图片新闻

腾冲市人民法院开展庭审观摩活动 强化“内学”水平

2018年06月04日 17:08:01 | 来源:腾冲市人民法院

  为规范司法行为,增强司法技能,提升司法水平,今年5月开始,云南省腾冲市人民法院全面开展庭审观摩活动,强化法官“内学”水平。

  活动中,主管刑事审判的院领导、审判委员会委员及全院入额法官到庭参加了此次庭审观摩活动。整个庭审过程中,法官严格遵守庭审规则和程序,从庭前准备、法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述到庭审结束,过程规范、严谨,收到了良好效果。

  当天主审法官审理了一起贩卖毒品和非法持有毒品案件,庭审结束后,大家对参审法官的庭审礼仪、庭审程序及庭审驾驭能力等进行了点评,对整个庭审过程作出了客观、公正的评价,并根据自己的审判实践和经验提出了建议和意见。(李远英)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231372294491