首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市富民县800余人徒步徐霞客游线

2018年06月04日 12:58:30 来源: 富民县委宣传部

  6月2日,2018中国·富民杨梅健康文化节--“徒步徐霞客游线”活动在云南省昆明市富民县启动,活动旨在倡导全民继承和弘扬旅游先贤学习与探索、发展与开放、修养与磨练的旅游精神。来自富民县各部门500多名干部职工和来自昆明周边的300余名徒步爱好者参加活动。

  此次徒步活动从杨梅健康文化节主会场出发,至河上洞景区门口折返,全长约10.8千米,途经上河院—文昌路—富民一中—西二环—瓦窑村委会—安富路—河上洞景区(折返)—上河院(终点)。到达河上洞景区后,徒步爱好者们在签名墙上留下了各自的个性签名并合影留念,而后原路折返至上河院玉屏牌坊。整个徒步活动耗时约3小时。

  据介绍,富民县相关部门希望通过徒步走活动进一步唤醒广大群众的健康意识,掀起全民健身运动的高潮,让大家感受到体育运动带来的乐趣和运动的美,并通过活动展现富民的美丽和发展潜力。

  据了解,公元1638年,旅行家徐霞客到访富民县,并写下“桃花流水,不出人间,云影苔痕,自成岁月”。而在379年后的2017年的5月18日,富民县河上洞片区、滇川驿道富民段、永定桥三个历史遗存被成功认证为中国第三批徐霞客游线标志地。

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241372290151