首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南金平县以“明白卡”促驻村扶贫工作队员做“明白人”

2018年06月03日 12:02:31 来源: 新华网

供图

供图

  近日,云南省金平县委组织部和县联席办联合制作并向每一名驻村扶贫工作队员发放了“金平县驻村扶贫工作队员明白卡”,这也是旨在加强驻村扶贫工作队管理,促进驻村扶贫工作队员清楚职责、遵守纪律、发挥作用,做一个真正的扶贫“明白人”的一项创新举措。

  “金平县驻村扶贫工作队员明白卡”包括10条工作职责和7条纪律要求。工作职责是根据《云南省驻村扶贫工作队管理办法》和《红河州驻村扶贫工作队管理办法》所规定的职能职责,结合金平县脱贫攻坚工作实际,在充分调查研究的基础上梳理形成的。纪律要求涵盖了对驻村扶贫工作队员驻村形式、时间、考勤、外出等方面的具体规定。“以前我们是为每一位贫困户做一张明白卡,把老百姓的情况弄明白。现在我们人手一份工作队员明白卡,时刻提醒自己遵守工作纪律,更好地履行工作职责,不能有一丝一毫的松懈,真正做到民情挂于心,职责记于心,踏踏实实干扶贫。”云南省外办驻铜厂乡长安冲村工作队员李骁说。

  工作职责和纪律要求以“明白卡”的形式发放到每一名驻村扶贫工作队员手中,既方便携带和查询,又时刻提醒工作队员自己所担负的责任和必须遵守的纪律。红河州民族研究所派驻沙依坡乡新房子村驻村队员普梅笑表示,要搞好扶贫工作,必须明确职责,必须严明纪律,“明白卡”让我清楚了应该做什么,不能做什么。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101372269001