图片新闻

马家大院上演实景体验话剧 《昆明老宅》讲述春城往事

2018年05月29日 14:49:44 | 来源:新华网

  剧中姚慕云扮演者王娟:“剧中忍辱负重就是我的底色!这部戏,我们是在集体叛逆当下人的金钱价值观。从主持人回归戏剧,我欠缺的太多,希望通过戏剧人物再次历练自己。”洪伟 摄

  日前,实景体验话剧《昆明老宅》第六场在云南省昆明市马家大院上演,一方水土养育一方人,昆明人在家国危难之际,到底能体现出什么样的气度和精神?这部剧给出了答案。

  《昆明老宅》是昆明人自己的“民国话剧”,该剧讲述了一个大户人家的生活,剧中所展示的地域、人情都是昆明所特有的。

  该剧编剧、导演杨耀红介绍,该剧通过角色讲述故事,让戏里那些鲜活的人和故事,走进马家大院观剧的每个人的心里。杨耀红用这部剧塑造了一批鲜活的昆明人形象,她从历史中,挖掘了民国的风情,亦挖掘了昆明人在抗战时期的精神面貌,“那种骨子里的淳朴、善良、包容和骨气,就是真正昆明人的精神。”她说。

  据悉,马家大院是昆明市第一任市长马鉁的家宅,始建于1923年,是昆明市区内现存保护最完整的白族民居经典建筑,荣获联合国教科文组织颁发的亚太地区2001年度文化遗产保护奖。(完)(康静)

 

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231372147441