图片新闻

昆明市丰宁街道:老旧小区引入物管企业

2018年05月24日 16:29:21 | 来源:五华区丰宁街道办事处

  24日,云南省昆明市五华区丰宁街道党工委牵头将物管企业引入无人管理的老旧小区,更好地为居民群众服务。

  据了解,居住在无人管理的老旧小区的居民大部分收入偏低,无业、低保、外来等人员等群体较多,由于在物业方面无“权”可维、无利可争,往往无人愿意牵头成立业主委员会。同时,物管企业进入后,物管费收费标准低,甚至收不到物管费,所以没有物管企业愿意进入无人管理的老旧小区开展服务,虹山中路社区辖区的虹山新村小区就是典型的无人管理老旧居民小区。

  五华区丰宁街道虹山中路社区党委书记、居委会主任汤晓红介绍:“2017年,在街道党工委的统筹安排下,街道办事处先后投入资金百万余元,对虹山新村小区居住环境进行微改造,安装环卫设施、修补破损道路、完善小区设施等,小区环境得到了提升。”2018年以来,丰宁街道党委会牵头,以社区居委会联合党委为主体,收集民意,听取建议,最终引入了云南云智物业服务有限公司作为虹山新村小区的物业管理单位,于5月24日正式入驻,为小区居民群众提供全方位的物业管理服务。

  据了解,此次物管引入老旧小区由虹山新村小区率先实施,其余辖区也将随之开展。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120241372034651