图片新闻

昆明富民县史忠存家庭获全国“五好家庭”荣誉称号

2018年05月22日 14:05:02 | 来源:富民县委宣传部

  近日,云南省30户家庭被评为第十一届全国“五好家庭”,其中,昆明市富民县妇联推荐的史忠存家庭获此殊荣。

  富民县大营街道茨塘村的史忠存在创业发展的16年间,从一个丝毫不懂养殖技术的农民成为养殖公司老板,从青春少女历练成一个公司每年盈利300万的女企业家。与此同时,史忠存还采取了“公司+农户”的模式,指导农户饲养“七彩山鸡”,这不仅仅解决了村里的剩余劳动力,还促进了当地的经济增长。

  创业路上,史忠存也历经了坎坷。有一次在鸡舍干活,史忠存遭遇了意外,右眼受伤几乎失明。但是,家人的手与她紧紧握在一起,家里人的肩成为她休憩的“小站”,家里人的鼓励时刻陪伴着她。经过两年的坚持和治疗,史忠存的眼睛奇迹般地好了起来。家对她来说是回忆,是港湾,是创业失败和遭遇磨难时,可以回归和休憩的地方;但最重要的是责任,是一份对八口之家的关爱,和对乡里乡亲的担当。这种爱始于大山,也归于大山,并持续不断地在史忠存的小家里燃烧着,同时也点亮着大山里越来越多的家庭。

  近年来,富民县深入开展了寻找“最美家庭”“五好家庭”等“家”字系列活动,涌现出大批全国、省、市先进家庭典型。其中,李永洪、龙光元、史忠存家庭先后荣获全国“最美家庭”和全国“五好家庭”荣誉称号。

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241371975191