首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明富民县开展《反恐怖主义法》宣传“进村寨”活动

2018年05月22日 13:55:03 来源: 富民县人民政府网

  近日,云南省昆明市富民县司法局联合富民县公安局国保大队到罗免镇麦地冲村、赤鹫镇筲箕凹村、散旦镇大水井村等少数民族村寨地开展《反恐怖主义法》宣传“进村寨”活动。

  活动通过悬挂《反恐怖主义法》“六进”宣传标语,发放《反恐怖主义法》知识问答、《国家安全法》解读、《公民防范恐怖袭击手册》《群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》《民族宗教条例》等宣传资料的方式,结合少数民族地区宗教信仰,现场讲解了反恐怖主义及防回流、防渗透等相关知识,接受群众的咨询,200余人参与活动。

  据悉,此次宣传旨在确保富民县反恐怖基层基础工作不断得到夯实,营造全民反恐的良好氛围,让老百姓做到遇到恐怖活动“能发现、会举报、能避险、会自救、能识别、会应对”的良好局面,充分发挥老百姓识恐、防恐的积极性和主动性,增强抵御恐怖主义极端思想侵害的自觉性。

 

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241371975081