首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明启动“新时代好少年”推选

2018年05月22日 11:15:03 来源: 昆明日报

  为深入贯彻落实“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,昆明市在全市未成年人中开展“新时代好少年”学习宣传活动。

  此次活动由昆明市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办,旨在引导广大未成年人立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自强自立、创新创造,传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,弘扬民族精神和时代精神,自觉践行科学健康文明向上的生活方式,争当“新时代好少年”。

  除了广泛发动、组织中小学校积极开展“新时代好少年”学习宣传活动外,还将在全市范围内推举典型,各中小学校可以采取学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,推选表现突出的优秀学生代表,树立“新时代好少年”学习宣传典型,发挥示范引领作用。各地评选的美德少年、最美少年、孝心少年、新时代好队员等,可优先推荐。推荐人选年龄范围原则上为6-18岁。

  另外,组织各中小学校开展向“新时代好少年”学习实践活动同步进行,组织学生学习事迹、点赞留言、开展班队会讨论、撰写学习体会,结合学校实际开展多种形式的实践活动,知行合一,从小做起。(记者 杨艳萍)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211371971581