首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明确保水源地问题按时整改完成

2018年05月22日 09:36:34 来源: 昆明日报

  记者从日前召开的昆明市集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查座谈会上获悉,全市共排查出11个县级饮用水水源地存在37个问题,目前全市各地已启动整改工作。

  5月20日至6月2日,生态环境部对昆明市集中式饮用水水源地环境保护工作进行专项督查。2016年和2017年,昆明市开展了长江经济带地级以上城市饮用水水源地环境保护执法专项行动,在此基础上,今年继续对全市县级地表水型集中式饮用水水源地开展环境保护专项行动,全面排查划定县级地表水型集中式饮用水水源地保护区、设立保护区边界标志、保护区内环境违法问题等情况,并对存在的问题进行整治。

  昆明市辖区内共有县级以上地表水饮用水水源地22个,其中地级市饮用水水源地7个。目前,全市共排查出9个县(市)区11个县级饮用水水源地存在37个不同程度的环境问题,归类为旅游餐饮、交通穿越、生活面源污染、农业面源污染、规模化畜禽养殖等。全市各地已制定整改方案和措施,确保37个问题按时解决,全力改善昆明市的人居环境。(记者 董宇虹)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211371969151