首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

大观公园“筝韵天下”百人齐弹《渔舟唱晚》

2018年05月21日 15:54:19 来源: 昆明日报

  精彩的古筝演奏表演。记者 杜文蕾 摄

  昨日,一场以“盛世国乐 筝韵天下”为主题的“中国古筝日”活动在大观公园举行,上演百人齐弹《渔舟唱晚》的壮观场面。

  据了解,“中国古筝日”由全国各地组织者自2017年5月20日创办,今年已是第二届,这也是云南省首次承办此类活动。本次活动由北京音乐家协会、“中国古筝日”组委会发起,昆明市工人文化宫主办,云南管弦乐协会承办,昆明市大观公园协办。活动现场,表演者除了展现百人共弹《渔舟唱晚》《沧海一声笑》等著名曲目外,还给大家带来《战台风》《浪淘沙》《云水禅心》《荷塘月色》等经典古筝曲。(记者 王姗)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211371951441