图片新闻

云南昆明:千人相约公益徒步 爱心献给公安英烈

2018年05月20日 17:45:33 | 来源:新华网

 

19日,“走路就是做公益——为爱而行”公益活动在昆明海埂大坝举行。

  坚持走10000步,就能为因公牺牲、因公致残、因病致贫的民警和英烈子女及家属提供援助。 19日,“走路就是做公益——为爱而行”公益活动在昆明海埂大坝举行,由民警、大学师生和热心市民组成的1000余名志愿者现场参与公益徒步。

  活动当日,民警及师生代表、热心市民组成的1000余名志愿者顶着烈日,沿着海埂大坝长堤有序完成徒步路线。当微信步数上万时,志愿者们用手机登录腾讯公益平台,选择“缅怀英烈 关爱民警”项目进行捐步,捐步数作为公益配比资金,为因公牺牲、因公致残、因病致贫的民警和英烈子女及家属提供援助。

  据统计,1990年以来,云南省共有570余名民警因公牺牲,12000余名民警因公负伤。该项公益活动旨在倡导市民通过捐赠运动步数的方式为公安英烈筹款,也让更多人关心关爱民警。本次活动也是腾讯公益牵头发起的“行为公益季”线下多城行走捐步活动的重要一站,2018首届“行为公益季”的主题为“走路就是做公益”,号召全民以“捐步”方式践行公益。(完)(韩海阔)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221371931341