图片新闻

昆明市官渡区:推动农残免费快检 架起食品“安全门”

2018年05月19日 17:40:35 | 来源:新华网

昆明市官渡区果蔬农药残留市民免费送检活动现场。新华网 韩海阔 摄

  5月19日,昆明市官渡区果蔬农药残留市民免费送检活动启动。官渡区旨在借助此活动,加大对免费农残快检的推广,推动食品安全监管的落实。

  据了解,昆明市官渡区现有68个农贸市场,数量位居昆明市主城区第一,每日供应大量新鲜蔬菜、时令瓜果等农产品,以满足辖区内市民的生活需求。

  2017年,官渡区以创建全国文明城市、创建国家食品安全示范城市为契机,从建立农残检测实验室入手,开展农贸市场专项整治行动,全区农贸市场基础设施日趋完善。

市民将购买的蔬菜样本进行送检。新华网 韩海阔 摄

  目前,官渡区已建成农残检测实验室11个,范围覆盖全区8个街道办68个农贸市场,农残检测室运行9个月共检测了13.9万个样本,合格率为99.98%。

  据介绍,官渡区市场监督管理局近期将在8个街道辖区市场轮流进行免费农残快检推广活动,年内实现全区11个农残检测室市民免费送检的全面开放。(完)(韩海阔)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091371913851