图片新闻

昆明龙翔街道以新机制整治老旧小区

2018年05月16日 17:26:26 | 来源:五华区龙翔街道党工委

  16日,云南省昆明市五华区龙翔街道召开老旧小区环境整治志愿服务积分兑换资源服务新闻通报会,龙翔街道正在探索并准备实施“老旧居民小区环境整治志愿服务积分兑换资源服务”工作机制。

  龙翔街道党工委副书记龙发昆介绍,在推动城市基层党建的探索中,龙翔街道还成立了街道联合大工委,吸收了29家不同类型党组织建立龙翔街道区域化党建联盟,在7个社区建立了子联盟。街道党工委直属党组织成员、党建联盟成员、居民群众均可参与到活动中。街道下设的7个社区分别对各辖区的志愿服务活动负责,接受个人、集体报名,凡符合条件的志愿者,可向相应社区党组织提出申请,并填写《参与老旧小区环境整治志愿服务积分管理登记表》。个人积分按分数可兑换生活必需品或社区联盟成员单位提供的资源和服务;集体积分主要针对老旧小区,可申请硬件设施改造经费。

  据了解,“老旧居民小区环境整治志愿服务积分兑换资源服务”工作机制旨在推动辖区居民自觉、主动参与小区环境整治,营造“环境整治我参与,美丽家园我共享”的新风尚;推动党建联盟从务虚联建转为务实资源,从无序整合转变为有序整合,促进党建联盟的深度共融共建。

  会议结束后,人民西路社区积分兑换资源启动仪式也随之开始,其余各社区也将陆续开展相关工作。

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241371837501