首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明盘龙区新建成7个大气自动监测站

2018年05月15日 09:08:45 来源: 云南日报

  记者9日从盘龙区获悉,该区按照全面设点、全域联网、强化考核的原则,加强大气监测能力建设,已新建成7个大气自动监测站,是昆明市首个实现城区街道大气自动监测站全覆盖的县(区)。

  据悉,盘龙区在原来建成两个大气自动监测站的基础上,新建了鼓楼、东华、联盟、青云、龙泉、茨坝、双龙等7个大气自动监测站,并于5月1日投入试运行,初步形成了覆盖全区的环境空气自动监测监控网络,使环境空气质量评价结果更加符合实际状况。“通过此系统,我们可以实时掌握各街道的PM10和PM2.5浓度变化情况,增强大气质量监测、预警能力和大气污染监测水平。”盘龙区政府有关负责人介绍,所有监测点都是无人值守,对周边空气进行24小时不间断监测。

  大气自动监测站监测数据系统还支持与手机APP信息共享,只要打开“盘龙空气质量发布”APP,就能实时查看自己所在区域的空气质量。(记者 浦美玲)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371798021