图片新闻

芒市一小:别开生面的10岁成长礼

2018年05月14日 14:38:39 | 来源:德宏团结报

  5月13日,当芒市第一小学262班的孩子们身着整齐的汉服有模有样诵起《三字经》,一场别开生面的“八礼四仪——放飞梦想,为十岁喝彩”活动正式开始。这是近年来,该校以“德孝文化传承”为理念的绿色德育活动内容之一。

  十岁“成长礼”是该校“八礼四仪”中很重要的仪式,当天恰逢母亲节,孩子们除了正衣冠向老师和家长行三拜感恩礼外,还向家长们献上了鲜花和感恩卡。看完父母写给自己的信,这群10岁的少年紧紧和父母拥抱在一起,对父母说:“谢谢爸爸妈妈,我爱你们。”现场温馨的场面、真情的流露让许多家长禁不住流下泪来。场内,一幅幅孩子们从1岁到10岁的照片有序排列,说起四年来自己和孩子们的成长,班主任张云香有些哽咽。孩子终究会长大、会远走,但父母恩、师生情始终是记忆中无法忘却的情感。活动中,多才多艺的孩子和家长们还表演了非富多彩的文艺节目。

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131371777731