首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省首个生态环境文化长廊在大理古生村建成

2018年05月14日 14:34:49 来源: 大理日报

5月11日,古生完小的学生正在参观生态环境文化长廊

  5月11日,古生完小的学生正在参观生态环境文化长廊。

  5月11日上午,云南环保宣教进乡村活动暨古生村生态环境文化长廊建成交接仪式在大理市湾桥镇古生村举行。

  为进一步繁荣发展生态环境文化、提高公众环境保护意识、促进公众参与生态文明建设,省环境保护厅加快推动生态环境文化长廊建设。经过精心打造,首个生态环境文化长廊在古生村建成。

  走进古生村生态环境文化长廊,“记得住乡愁”的石刻点缀在绿茵之中;“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”的诗句与波光粼粼的洱海浑然一体、交相辉映;53幅苍健有力的书法作品,其内容描绘了云南秀丽山川、优美生态的诗句等。置身文化长廊,尊重自然、珍爱生态、保护环境的浓烈情怀扑面而来,“建设美丽家园,让乡愁永驻”的美好愿景油然而生。

  活动当天,省环保宣教中心向古生村交接了生态环境文化长廊标志牌,向古生完小赠送环保图书,并为古生村民讲解了环保知识、发放了环保宣传资料等。(记者张红梅文/图)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131371777601