图片新闻

曲靖市师宗县开展公墓建设和河长制巡河工作检查

2018年05月09日 10:09:36 | 来源:竹基镇办公室

  5月8日,云南省曲靖市师宗县委常委、县委宣传部部长李建玲到竹基镇检查指导公墓建设工作和河长制巡河工作。

  李建玲实地查看了竹基镇社区公墓建设情况,她表示,要加快公墓周边公厕、公墓道路等基础设施建设,加大殡葬改革制度宣传,积极推行火葬,改革土葬,破除旧的丧葬习俗,节俭办丧事,树立良好的社会精神文明之风。

  随后,李建玲巡查了竹基境内子午河下段河道环境卫生、垃圾清运等情况,针对发现的问题作出进一步安排:要以提升人居环境为契机,加大对河道污染源头的管控力度;加大对群众的环保宣传力度,从思想上根除群众乱扔乱倒垃圾入河的陋习;组织人员对河道进行定期不定期的清理工作,切实提升河道水质及周边环境。(完)(陈海燕)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241371660631