图片新闻

曲靖市检察院举行青年法律知识竞赛活动

2018年05月08日 17:01:45 | 来源:曲靖市人民检察院

  日前,云南省曲靖市检察院举行全市检察机关“弘扬五四精神•绽放时代芳华”青年法律知识竞赛活动。

  据了解,此次竞赛活动涉及政治理论、宪法及宪法性法律知识、刑事诉讼法和检察机关执法工作基本规范、共青团基本知识、志愿者服务等多个方面内容,参赛青年干警以详尽熟练的答题表现展示了良好的法律知识素养和蓬勃向上的精神风貌。

  此次竞赛共有17支队伍分别参加了初赛、复赛,6支代表队进入最后决赛。经过决赛,曲靖市检察院机关第四党支部夺得此次比赛的一等奖,富源县、麒麟区人民检察院分别荣获二等奖,曲靖市检察院第六党支部、马龙县检察院、曲靖市检察院第七党支部荣获三等奖。

  该院党组书记、检察长李卫国表示,通过此次知识竞赛,全市青年干警在比赛的氛围中互相了解,继承发扬“五四”精神,立足岗位,刻苦学习检察业务知识,主动作为,勇挑重担,以饱满的热情投入到工作中,用青春演绎爱岗敬业的坚守故事,在实现中国梦的生动实践中放飞青春的梦想,谱写最美的芳华。(完)(段娟 田丽梅)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231371641771