图片新闻

5月20日来昆明植物研究所享丰盛科普大餐

2018年05月08日 15:00:37 | 来源:中国科学院昆明植物研究所

  

中国科学院昆明植物研究所园区图

  5月20日,以“美丽植物 健康生活”为主题的第十四届公众科学日活动将在昆明植物所举行。

  据悉,中国科学院昆明植物研究所是中科院在全国布局的五家植物学科研机构之一。昆明植物研究所每年都会选定5月中旬的周末面向社会开放一天,旨在传播科学知识,服务社会大众、拉近公众和科学的距离。

  此次活动将分为“植物之妙”、“植物之功”、“植物之危”三个板块,通过参观展览、有奖问答、沙画表演等多种形式,让民众们在与多种植物的“零距离”接触中增长知识,亲近自然。到访民众只需要在活动签到处凭借网上报名信息领取“植物护照”,即可跟着“植物护照”上直观、趣味的导航,在参观过程中收集相应印章,完成任务卡中的任务后领取相应小礼品。

奇异茅膏菜

  活动日程

  活动日期:2018年5月20日(星期天)9:00-16:00

  活动地点:中国科学院昆明植物研究所 蓝黑路132号

  活动签到:昆明植物所一号门(原本山川、极命草木处)、昆明植物园北门

  报名方式:中国科普博览网站,科普活动版块中报名,上限人数5000人(部分小型科普互动活动限定人数,属小范围活动内容,报名参见活动详情。)唯一官方报名平台请登录http://huodong.kepu.cn/event/index.html(可筛选地区和时间)。

  报名二维码

种子幻境

植物化学动手实验

  主题活动

  美丽植物 健康生活之植物之妙

  沙画表演(扶荔宫草木百兼馆内,时间:08:45-09:00;11:00—11:15; 14:30-14:45)

  植物·水信玄饼DIY(扶荔宫植物医生馆,时间:09:30;13:30各一场,该次活动仅限研究所内部职工和家属)

  植物那么神奇,你造吗?——奇异植物馆参观游览(奇异植物馆,时间:10:00,11:00;13:00,14:00,15:00,16:00共6场,活动采取现场报名的形式,每场限定20人)

  奇异种子等你来!(种子博物馆,时间:09:30-15:30)

  美丽植物 健康生活之植物之功

  药对·我们约会吧!(昆明植物园百草园,时间:09:00-16:00)  

  最强大脑——植物知识趣味有奖问答(昆明植物园观叶观果园平台,时间:09:00-16:00)

  探索植物中化学的奥秘(植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室,时间:09:30;13:30各一场,活动需高中生、大学生等具有相应化学知识者参与为佳,每场活动限定15人,活动将采用邮件报名的方式, 

  请将个人简历发至邮箱:897125910@qq.com,主办方将进行审核后通知参与。)

  美丽植物 健康生活之植物之危

  用红豆杉制成的水杯喝茶能抗癌,雪莲花都能专治妇科杂症,红景天饮料都能抗高反。如果你轻信,花钱购买,我们告诉你,你被忽悠了,不信你来我们的“是真是假植物大讲堂”见识见识。(地点:植物标本馆)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211371638501