首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省楚雄州国税局:让更多小微企业享受办税便利和减税红利

2018年05月04日 15:59:26 来源: 楚雄州国税局

  5月1日起,深化增值税改革三项重大措施落地,其中一项是统一增值税小规模纳税人标准,将小规模纳税人的年销售额标准由工业企业50万元和商业企业80万元,统一上调至500万元,并允许符合条件的一般纳税人在2018年5月1日至12月31日期间转登记为小规模纳税人,享受按较低税率计税的优惠。

  为贯彻落实好深化增值税改革各项措施,让更多的小微企业充分享受简易计税带来的办税便利和减税红利,进一步激发市场活力,云南省楚雄彝族自治州国税局在政策落地实施前,在全州范围内进行了摸底排查,筛选清分出符合转登记为小规模纳税人条件的一般纳税人清册,有针对性地逐户通过微信、QQ、手机短信、电话通知、上门发放宣传单等渠道,向该类纳税人宣传政策,讲解一般纳税人转登记为小规模纳税人的相关涉税事项。同时对符合转登记条件的一般纳税人上一年度税负进行测算,对税负高于3%和低于3%的纳税人,分批次、分类别、分重点的开展培训辅导,协助纳税人结合自身业务实际情况以及业务相对方的需求,分析是否转登记为小规模纳税人,确保纳税人掌握和用好用活税收政策,充分享受税制改革红利。

  据了解,楚雄州国税局在前期纳税人业务培训中,对一般纳税人转登记为小规模纳税人后,涉及到的纳税申报、发票开具、转登记前未抵扣进项税额的处理、转登记前的业务调整后相关税务处理等涉税事项进行详细的培训辅导,以确保一般纳税人在转登记为小规模纳税人后能够顺利办理发票领用、纳税申报、税款缴纳等各项涉税业务。

  据悉,5月2日至3日,楚雄经济开发区、武定、元谋、大姚、南华县国税局相继为云南永旭农业科技开发有限公司、元谋宏臻商贸有限公司、大姚博发种苗销售有限公司、大姚进桥车辆维修中心、南华县翔宇物资有限公司等纳税人顺利办理了转登记业务。(完)(尹柯婕 刘彩仙)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231371560311