首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明口碑用户人均消费增长近20%

2018年05月04日 11:33:43 来源: 昆明日报

  阿里旗下本地生活服务平台口碑发布的数据显示,刚刚过去的小长假三天,昆明用户在线下的消费比去年同期增长了2%。人均消费相较节前大幅增长了近20%。

  游客仍然是拉动小长假消费的主力军。小长假期间,游客在线下所贡献的消费金额达到整体的18%。其中,游客在餐饮消费上的战斗力尤为突出,贡献超过两成。休闲娱乐的安排上,游客延续了去年国庆黄金周期间的“体验式旅游”风格。足浴按摩成为最受游客喜爱的休闲娱乐活动,有12.7%的消费来自游客。

  小长假期间,全国人民继续对“吃”这件事倾注了全身心的热情。在昆明,小长假期间最热门的餐饮消费是粤菜。相比平时消费增长最快的,当属上海本帮菜,比节前增长了98%。看来节假日不少消费者真正做到了“放开吃”。

  每逢过节“闻书香”仍成为不少消费者的选择。今年“五一”昆明书店线下的消费对比节前增长164%,平均每笔买书的花费达到了近68元。(记者杨定嘉报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371554651