首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市五华区政务服务管理局入围“满意集体”评选

2018年05月03日 10:22:32 来源: 昆明日报

  在职在编人员10人,为五华区政府25家职能部门、驻政务服务中心130余名工作人员搭建工作平台、进行保障和服务,为全区建设项目公告资源交易的64个部委办局提供交易审查备案和监管,为全区居民提供行政审批及其他事项的办理和服务,年均办件40余万件,实现了群众满意度测评连续5年达99.9%。近日,五华区政务服务管理局入围云南省第六届“人民满意的公务员集体”评选。

  近年来,五华区政务工作在多个方面取得新突破,不断改进和提高服务效能和水平,打造了具有五华特色的政务服务品牌。在人少任务重的情况下,五华政务服务管理局建立领导值班制度,从2011年开始,局领导每周一到服务中心总台值班、到窗口巡查服务工作;实行“四亮、六创、六评”工作制度,改进工作作风,提升服务质量。

  据悉,“人民满意的公务员”属公务员奖励的最高荣誉,根据《公务员法》和《公务员奖励规定(试行)》规定,“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”荣誉由省级以上党委、政府或者中央公务员主管部门授予,评选周期为每五年开展一次。1997年至2012年,云南全省共开展了五届人民满意的公务员评选表彰活动,共授予人民满意的公务员59名,人民满意的公务员集体25个,记一等功公务员80名,记一等功公务员集体20个。(记者 王恩国)

 

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211371529521