首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

丽江古城综合指挥管理平台亮相首届数字中国建设峰会

2018年04月28日 16:56:14 来源: 丽江古城保护管理局

丽江古城综合指挥管理平台在云南省展位展示

  4月22日至24日,首届“数字中国建设峰会”在福州成功举办。丽江古城保护管理局研发建设的丽江古城综合指挥管理平台亮相峰会,与云南省的其他优秀案例在电子政务展馆云南省展位进行了集中展示。

  据了解,丽江古城保护管理局结合丽江古城保护管理实际工作研发建设了丽江古城综合指挥管理平台,平台包含指挥中心、行政执法、修缮管理、准入证管理和古城基础信息普查5个系统,同时平台整合各部门的业务资源、信息资源和数据资源,构建了一个统一管理、统一调度的信息资源集成管理平台。

  综合管理控制中心值班人员通过丽江古城综合指挥管理平台统一受理各类问题信息,形成“集中受理、分类处置、部门联动、跟踪督办、办结反馈、回访检查、审结归档、统计分析”的工作格局,工作流程、进度、处置责任人、处置情况等工作痕迹在平台全程记录。使古城咨询投诉受理更全面、责任更明确、监督更到位、各类信息收集更全面及时、部门间的沟通协调和信息互通更方便快捷、应急指挥调度更灵活,为开放式城市类型景区的保护管理提供了创新性发展研究。(完)

 

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241371440191