首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

广南者兔2018年壮族花街节拉开帷幕

2018年04月19日 10:20:47 来源: 文山新闻网

  4月18日,者兔2018年壮族花街节在广南县者兔乡九龙民族文化广场拉开帷幕,来自全县的30余支代表队参加了街头巡演,这是壮乡者兔三月的欢乐颂歌。

据悉,壮族“赶花街”在2017年就被列入了第四批省级非物质文化遗产代表性项目名录,而者兔乡的花街节被确定在每年农历三月的第二个属龙日,这也成为广南县者兔乡壮族群众最隆重的节日。

本次壮族三月花街节是以“生态者兔文化壮乡”为主题,以“滇桂两省赶花街·壮乡者兔等你来”“民族团结一家亲·同心共筑脱贫梦”为主要内容而打造的盛大民族节日,在开幕式上表演的《九龙壮歌》《铜鼓手巾舞》《水竹花伞》等壮族歌舞,充分展示了壮乡生态文化及民族风情,是者兔乡各民族的“文化节”和“狂欢节”。(记者 林浪平)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131371220241