首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明阳宗海7个项目集中开工 总投资29.5亿元

2018年04月17日 17:43:27 来源: 阳宗海风景名胜区管理委员会

  17日上午,昆明阳宗海风景名胜区7个项目集中开工,总投资29.5亿元,年内计划完成投资15.85亿元。据悉,该批项目建成后年产值预计18.6亿元,税收近1亿元。

  此次集中开工的项目涵盖综合物流、绿色食品、装备制造、教育产业、综合交通等多个领域,分别为深国际·昆明供应链现代产业园、云南中弘泰科技绿色环保产业园项目、云铝次区域国际物流基地项目、云南润迈新能源全地形车生产项目、云南广泽绿色食品生产建设项目、云南国土资源职业学院实验楼及学生宿舍建设项目和昆石高速马郎立交工程。

  该批项目中,深国际·昆明供应链现代产业园项目计划投资达10亿元。据了解,该项目用地面积258亩,计划总建筑面积约25万平米,是集城市共配中心、电商交易展示云仓中心、冷链物流中心、供应链及金融服务中心、数据信息服务中心、区域总部及配套服务中心六大功能为一体的综合性物流产业平台。前期主要建设内容包括标准化工业厂房、仓储配送区、综合办公区及其他配套公辅设施等。今年计划投资6亿元,建成后预计年产值达6.52亿元,实现年税收约4000万元。

  阳宗海党工委书记、管委会主任袁培文表示,这批项目的开工和建成,对于提高园区品质、增强园区实力、促进区域发展具有十分重要的意义。阳宗海将按照“一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,努力营造亲商、爱商、重商、安商的良好氛围,全力确保重点项目早落户、早建成、早投产。同时,今年要力争让阳宗海工业园区步入“500亿园区”行列,建设成为特色鲜明、功能完备、生态良好、实力雄厚、服务优质的一流园区。

  据了解,除了项目集中开工外,目前,阳宗海正在推进阳宗海“两水”工程、阳宗海高级中学、阳宗海环湖截污(二期)、茶花箐水库、园区市政道路、农村公路、环保水利、社会民生等一批重点基础设施项目,总投资达10亿元,进一步补强区内基础设施短板。(姜韬)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231371176481