图片新闻

“石屏杨梅”获批地理标志证明商标

2018年04月17日 11:03:12 | 来源:石屏县委宣传部

  近日,云南省红河哈尼族彝族自治州石屏县“石屏杨梅”经国家工商总局商标局正式公告批准注册,获批中国地理标志证明商标。

  石屏杨梅自上世纪80年代中期开始推广种植,在发展过程中相继得到了省农业厅名特优稀项目扶持,成为云南省面积最大、品质最好、产量最高的县。石屏杨梅于2010年10月荣获中华人民共和国农业部农产品地理标志登记保护产品,现已经国家农业部认证为绿色食品生产企业2家,认证为无公害农产品生产企业7家。先后注册登记了“云健”、“鑫湖东”、“罗色农业”、“高冲牌”等杨梅商标。2017年全县累计种植杨梅面积达12.83万亩,全县有杨梅生产营销企业约100余家,联系果农6000多户。

  石屏杨梅4月中旬后即可采摘,成熟期比浙江、福建等地提前40~60天,比我省富民县提早20多天。经国家农业部专家评鉴认为,石屏杨梅品质好,含糖量高,富含多种维生素,具有果大核小、色泽艳丽、汁多、酸甜适度、有香气、成熟早,营养价值高等特点。产品畅销浙江、贵州、湖南、湖北、北京、上海、福建、广东、四川及香港、澳门等地,同时还走出国门,远销法国、西班牙、意大利。杨梅作为石屏县的一项重要支柱产业,不仅给果农创造了较高的经济效益,也为石屏发展带来了较好的社会效益和生态效益。每年一到杨梅成熟季,石屏街头巷尾、宾馆酒店、杨梅山庄、欢声笑语、热闹非凡, “石屏杨梅”已成为生态观光农业的一张靓丽“名片”。(浦江)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120131371169811