首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南红河石屏县双线齐抓 合力做好控辍保学

2018年04月12日 09:25:55 来源: 石屏县教育局

  据了解,2018年云南省红河哈尼族彝族自治州石屏县将实施政府、学校双线齐抓,合力做好控辍保学工作。

  其具体举措包括成立以县长为组长的义务教育控辍保学工作领导小组,明确工作任务。制定《石屏县初中阶段辍学生劝返双线责任分解方案》;加大义务教育法、未成年人保护法等法律法规的宣传力度,开展全县范围适龄儿童少年入学状况排查,进一步加强学生变动情况的跟踪监测报告;按照“双线六长”责任制落实各级控辍保学工作责任,签订双线六级主要负责人控辍保学目标责任书,并列入年终考核内容;实行学籍网络化管理,把好异常流动审批关,防止因转学而失学,因流动而流失,规范学校招生工作;开拓教育资助扶贫渠道,为因贫困辍学的学生申请助学金,寻找帮扶对象;开展“送教入户”,对因伤残辍学在家不能到校上课的适龄孩子,辅导教师积极收集整理科学性强、实用性强的基础教育课程内容及实用技术,利用课余或周末时间,每月至少两次为他们送上一对一的“一人课堂”。

[责任编辑: 韩海阔 ]
010070210010000000000000011100001371053471