图片新闻

百余名高尔夫球名将点燃“一带一路七彩云南”公开赛烽火

2018年04月10日 17:54:43 | 来源:新华网

昆明玉龙湾高尔夫球场

  4月9日至15日,由中国高尔夫球协会与云南省体育局共同主办的“一带一路七彩云南”公开赛将在昆明玉龙湾高尔夫球会举行,来自海内外的126名顶尖高手共聚玉龙湾,争夺高达35万美金的总奖金。

  “‘引进来’、‘走出去’是此次赛事的核心。”昆明玉龙湾高尔夫球会总经理龚磊介绍,把优秀的国际选手引进来,促进中外选手交流学习,提高我国选手的竞技水平;同时,通过该赛事,向全世界展示大美云南独有的风土人情与美景,用“运动+”的方式走出去。

球员挥杆练习 新华网 李林蔚 摄

  据悉,2014年至2017年,中国巡回赛-云南公开赛在玉龙湾已经连续举办了4年,今年赛事在原有基础上完善和提升了赛事服务水平,而且本届赛事规模更大,奖金更高,世界积分更高。

  云南省体育局作为本次赛事的主办方之一,已将高尔夫项目纳入云南体育产业“一带一路”发展战略,高尔夫项目将与自行车、越野赛、足球等项目一起,以体育之名,作为云南新的窗口,打造具有全国乃至全球影响力的高原体育运动名片。

赛事奖杯 新华网 李林蔚 摄

  据了解,本次公开赛中国参赛球员达到40人,代表云南参赛的球员有8人,还有一位云南优秀的青少年选手。龚磊说,青少年是我国体育人才培养的基石,高尔夫球不仅要面向成年人,还要培养未来的高尔夫球竞技运动员。

  此外,为响应全民健身的号召,赛事期间安排全民观赛健步走活动,凭“一带一路七彩云南”公开赛门票即可参与全民观赛健步走活动。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231371006381