首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

景洪市多部门联动开展社区儿童保护

2018年04月10日 11:41:12 来源: 云南日报

  近日,西双版纳傣族自治州景洪市妇联联合教育、司法、媒体等相关单位,以景洪市嘎洒镇纳板幼儿园为工作点,开展社区儿童保护宣传活动, 200余名干部群众、师生参加活动。

  活动以社区儿童保护为主题,通过歌舞、小品、现场法律知识解答、展板讲解等形式,形象生动地宣传了社区儿童保护的特点,以及如何识别儿童权利、认识家庭暴力危害、激活强制报告制度等方式,使社区儿童得到切实有效的保护。嘎洒镇司法所、妇女儿童社会组织工作人员现场为父母和孩子解答相关法律问题。此次活动,对推进社区儿童保护工作,提高家庭、学校、社区对儿童保护的敏感性积累了经验。(记者 张馨云)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211370998061