图片新闻

昆明富民:易地搬迁断穷根 搬下高山奔小康

2018年04月04日 18:20:49 | 来源:富民县委宣传部

  走进富民县赤鹫镇地质灾害搬迁安置点龙发新村,一个美丽的小村庄展现在眼前,一条条宽阔平坦的进村入户路通村达户,一幢幢错落有致的小洋房如雨后春笋拔地而起,房前屋后的绿化带里各种花草绿意昂然,整个村庄显得舒适而宁静,村民们三三两两的在屋檐下乘凉拉家长。

  近年来,富民县对赤鹫镇高寒山区的龙源村、龙华村、小河村地质灾害隐患点的39户村民进行易地搬迁,其中包括7户贫困建档立卡户。在搬迁项目实施的同时,镇政府制定了《阿纳宰村委会易地扶贫搬迁产业发规划》和《阿纳宰村委会易地扶贫搬迁就业计划》,通过引导搬迁农户种植万寿菊、春雪桃、半边红李子等特色林果,实行产业扶持、经济扶持、教育扶持、困难救助等方式促进搬迁户增收创收,实现稳定脱贫。(郭晓龙)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091370883111