图片新闻

“共筑中国健康之城”主题论坛助力昆明大健康产业发展

2018年04月02日 11:51:41 | 来源:新华网

论坛现场 新华网 杨蕾 摄

  3月31日至4月1日,“2018共筑中国健康之城”主题论坛在云南省昆明市举办,来自全国各地的大健康产业专家学者相聚一堂,探讨民族中医药康养事业发展等各项议题,分享大健康产业发展经验。

  论坛负责人介绍,生物医药产业作为大健康产业发展的重要领域,具有科技含量高、产品附加值大、市场前景广阔、关联带动作用突出等特点。目前,许多国家、地区以及国内众多省份都在重点布局和发展生物医药产业。近年来,凭借良好的生态环境、丰富的药物资源、优越的区位条件和广阔的市场空间,昆明逐渐成为生物医药企业的向往之地。

签约仪式 新华网 杨蕾 摄

  40余年来一直致力于中医药种植、研究工作的云南德旺集团董事长邓滨昌表示,德旺集团拥有60万亩中草药基地作为大健康产业的原材料后备,在发展大健康产业方面德旺底气十足。德旺集团将响应昆明市政府打造昆明大健康之城的号召,用“带出去,请进来”理念,弘扬和传承中国中医药文化,引领中医药产品和文化走向世界。

  会上,云南德旺集团与云南好兆头健康信息咨询有限公司等四家企业达成合作并现场签约。

  据悉,昆明高位统筹“中国健康之城”建设,2017年,中国昆明大健康产业示范区已成为继海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区、秦皇岛北戴河生命健康产业创新示范区之后,第三个国家级健康产业发展示范区。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231370825631