首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市红十字会举办世界自闭症日公益活动

2018年04月02日 11:26:57 来源: 昆明日报

  今日是第十一个“世界自闭症关注日”。昨日,昆明市红十字会举办了“用博爱温暖星星”公益活动,呼吁社会各界认识和关注自闭症群体,帮助他们融入社会,用爱温暖他们的心。

  此次活动由昆明市红十字会和昆百大·新西南购物广场主办,昆明市红十字会心理救援队承办,爱心企业也积极参与其中。活动现场,设置了“用博爱温暖星星”主题宣展,对自闭症科普知识进行展示,并由各年龄段自闭症儿童、教师、家长带来精彩的节目演出。现场还对自闭症儿童的画作和手工作品等进行现场义卖。记者注意到,不少市民被自闭症儿童笔下充满童趣的画作所吸引,纷纷围在作品边欣赏。一些爱心人士慷慨解囊购买画作,由红十字会和志愿者们将爱心款送到自闭症儿童手中。

  市红十字会相关负责人表示,希望通过这样的活动,让社会公众消除对于自闭症儿童的歧视,给自闭症儿童及其家庭以尊重和接纳,为自闭症儿童营造良好的社会环境,通过自闭症知识宣传帮助自闭症儿童早日融入社会,并使特殊儿童家长感受到社会的温暖,给他们力量更好地生活下去。(记者 董宇虹)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211370823931