首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南罗平检察院落实代表建议、人大审议意见获肯定

2018年03月28日 16:12:25 来源: 曲靖市人民检察院

  近日,云南省曲靖市罗平县第十七届人民代表大会常务委员会第九次会议全体代表对罗平县检察院办理县人大常委会审议意见情况进行满意度测评,满意率为100%。

  据了解,该院近年来始终坚持定期向人大报告工作,自觉接受人大检查监督,认真听取人大代表对检察工作的工作建议,高度重视人大对检察工作的审议意见和建议,仔细研究对照检查,逐一抓好整改落实,获得了人大代表的充分肯定,切实有效促进了检察工作健康有序发展。如在罗平县2018年“两会”前夕,该院检察长张国苍带队深入腊山街道、富乐镇、阿岗镇等乡镇(街道)认真听取当地党委、政府和人大对检察工作的意见建议。“两会”期间,由安排专人听取人大代表、政协委员意见,共收集到各代表委员对检察工作报告和2017年罗平检察工作评价9条,收到各代表委员对今后检察工作的意见建议36条。该院主要领导对来自人大代表、政协委员和社会各界的意见建议非常重视,均表示会后专题研究代表委员们的意见建议,拿出有力举措,狠抓工作落实,积极回应群众关切,妥善处理群众诉求,为决胜全面小康、建设美丽罗平作出新贡献。(完)(杨菲琳)

  

 

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241370719231