首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

全国50余家媒体记者相聚春城 探寻“春天的故事”

2018年03月27日 15:03:29 来源: 新华网

  新华网昆明3月27日电(韩海阔)春光无限好,相约在春城。26日,第三届“春天在哪里·昆明告诉你”活动在云南省昆明市正式启动,来自全国各地的50余家媒体记者用3天时间实地采访体验,感受春城春时之美和昆明发展脚步。

  此次活动由中共昆明市委宣传部主办,中共昆明市委外宣办(市政府新闻办)、昆明报业传媒集团和五华、盘龙、官渡、西山、安宁、晋宁6区(市)委宣传部联合承办。活动旨在提升“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌,向全国人民推介展示昆明自然山水之美、历史文化之美、现代都市之美,展示新时代昆明改革发展新气象、新成果。

  昆明树立“城市即景区、景区即城市”的理念,推动旅游由“景点时代”向“全域旅游时代”转变,促进由“旅游城市”向“城市旅游”转化,实现昆明旅游产品质量和服务内容的双提升,通过全力打造“世界春城花都”,以“花”为媒向世界讲述春城独有的故事。

  秉持独有的生态环境优势,昆明趁势而为,抢抓国家大健康发展的时代机遇,率先在全国举起大健康旗帜,提出打造大健康生态圈、构建“中国健康之城”的发展计划。随着一批龙头企业在昆明落子布局,一个个项目陆续开工建设,昆明大健康产业圈出现倍增态势,“中国健康之城”影响力逐步提升。

  启动仪式上,五华、盘龙、官渡、西山、安宁、晋宁6区(市)相关负责人,还分别就各自辖区的美景、文化和产业经济发展前景,向现场媒体记者进行了推介。同时,由著名儿童文学作家汤萍、作曲编曲人董衍联合创作的活动主题曲《昆明,十里春风恰似你》也正式亮相。

  在晋宁区的云南米花园艺科技有限公司,记者们感受到了“科技+”的缤纷花世界和高原特色现代农业的硬实力。云南米花园艺科技有限公司的负责人周勇介绍,该公司的花卉生产已经进入了全新时代,科技化已成为农业发展的新标签。云南米花园艺科技有限公司的“法宝”是气候控制体系,它可以控制光照、温度、湿度等,最大限度还原植物适合生长的状态。

  首日的活动中,媒体记者们还先后走进晋宁区郑和公园、西山国家级风景名胜区、古滇文化旅游名城、安宁温泉等地,展开“花都之旅”“文化之旅”“健康之旅”,品味春城美景、代言生机昆明。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231370692021