首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南石屏:小小清单承载爱民情怀

2018年03月26日 15:35:23 来源: 石屏县委宣传部

  近日,云南省红河哈尼族彝族自治州石屏县扶贫开发领导小组办公室以清单方式向当地群众宣传惠农政策和脱贫攻坚政策。

  一是针对所有农户均可享受的《石屏县支农惠农政策清单》,该清单以简洁明了的方式梳理汇总了包含农业类、林业类、城乡医疗类、教育类、社会保障类等8大类44条支农惠农政策,每项政策具体标注了项目名称、标准、对象和补贴方式,户均一份发放到群众手中,同时还制作清单海报在该县941个自然村、115个村委会公示栏粘贴,广泛宣传政府支持农业发展、提高农民经济收入和生活水平、推动农村可持续发展而对农业、农民和农村给予的政策倾斜和优惠。

  二是针对建档立卡贫困户可享受的《石屏县行业扶贫部门政策清单》,该清单梳理汇总了易地扶贫搬迁、农危房改造、就学保障、社会兜底保障等10余家重点行业部门扶贫政策措施,详细列明每项扶贫政策标准、对象和具体负责部门、联系人电话,通过挂包干部入户宣传、粘贴宣传海报,微信公众号推送、村村通不间断播放等方式宣传脱贫攻坚政策,提升群众脱贫攻坚政策知晓率。

  据了解,目前该县已针对不同人群印发政策宣传清单9.2万份。(完)(莫清青)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241370663351