首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南航天神州汽车28亿元项目落户安宁

2018年03月26日 16:01:56 来源: 云南日报

  近日,云南省安宁市政府与云南航天神州汽车有限公司、云南能投居正产业投资有限公司签订云南航天神州汽车有限公司新能源商用车(搬迁)项目三方投资协议,标志着云南航天神州汽车28亿元项目落户安宁。

  项目选址安宁工业园区麒麟片区,计划总投资28亿元,用地875亩,将结合自动化、信息化、智能化工厂建设要求,建设航天汽车新能源商用车生产、研发基地。项目建成后,将具备单班年产大中型客车5000辆、轻型货车及改装车50000辆的生产能力,年产11万辆,成为全国有重要影响力的新能源汽车制造基地。

  项目除计划在安宁建立新能源汽车的生产、测试、实验基地以外,还计划筹建中国航天科工集团新能源汽车研发中心。公司将依托滇中新区面向南亚、东南亚辐射区位优势,进军泰国、柬埔寨等东南亚国家市场。

  据悉,云南发展新能源汽车产业有着得天独厚的优势,一方面由于气候温暖,规避了新能源汽车电池不耐低温的局限性,同时作为清洁电能输出大省,发展电动汽车不会对环境造成额外负担。特别是自去年底以来,国家和省先后出台鼓励新能源汽车发展的政策后,我省新能源汽车发展迎来了政策黄金机遇期和市场高速增长期。(记者 陈熙)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241370662631