首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南曲靖沾益:加快农村公路建设 助力产业脱贫

2018年03月26日 12:08:11 来源: 沾益区委宣传部

  云南省曲靖市沾益区加快“建好、管好、养好、运营好”的“四好公路”建设,在2017年建成农村公路106公里,农村公路总里程达3199.531公里,全区130个行政村(社区)的道路已全部硬化,硬化率100%,为贫困山区群众发展特色产业畅通增收之路。

  沾益区炎方乡刘麦地到棵松树新修的公路沿途涉及5个村委会,全长14.6公里,其中紧邻珠江源风景区的磨脚村建起8家农家乐,拟打造成为旅游新村,同时发展中药材和特色农产品种植,拉农副产品的大货车可以直接开到田间地头收货。为促发展,磨脚村村民已将爱路、护路写进村规民约。刘麦地到棵松树的乡村公路南连宣曲高速公路,东连康恩贝银杏庄园,东南连接贯通,可通过宣曲高速公路让外地游客更方便快捷出入景区。南边银杏庄园的产业可向南延伸,让沿线5个村更好发展旅游业、农业,创业增收。

  该区2018年将新建改造农村公路120公里,打通乡与乡、村与村断头路,让农村公路成为通畅、便捷、高效的致富路。(完)(吴芳 万鹏 顾正晖)

 

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241370659581