首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市开展肺结核防治宣传活动

2018年03月24日 08:59:08 来源: 云南日报

  在第23个“世界防治结核病日”到来之际,昨日,昆明市卫生计生委及相关部门在西山区碧鸡广场开展了以“开展终结结核行动、共建共享健康中国”为主题的宣传活动。

  昆明市卫生计生委相关负责人介绍,结核病是严重危害人民健康的慢性呼吸道传播疾病。昆明市全面实施“以患者为中心,疾控中心统筹协调管理,定点医院负责患者确诊、治疗管理,基层医疗机构负责患者随访服务”的“三位一体”新型结核病防治服务模式。截至2017年,昆明市共登记管理活动性肺结核患者2.1万例,涂阳肺结核患者治愈率均在90%以上。

  活动现场,通过发放资料、设置展板、有奖竞答、文艺表演、专家义诊等多种形式,市民进一步增强了结核病预防的意识。(记者 浦美玲)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181370617121