首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南曲靖麒麟区人大开展护林防火志愿宣传活动

2018年03月22日 12:23:43 来源: 麒麟区人大办公室

  每年的清明节前夕,都会迎来祭祀的小高峰,同时也是森林火险高危期。为了防患于未然,确保山林资源和人民群众生命财产安全,3月21日,云南省曲靖市麒麟区人大常委会机关全体志愿者联合曲靖市人大常委会机关的部分干部职工到麒麟区东山镇所在的海寨林场,开展护林防火巡山志愿活动,增强广大干部职工和周边群众的护林防火意识,杜绝山林火灾事故发生。

  50余名志愿者沿着海寨林场的护林防火带步行两个多小时,对林地周边村、组群众进行不留死角的深入宣传,向广大群众深入宣传护林防火法律法规和护林防火知识,增强全民防火意识,提高广大群众护林防火的责任感和自觉性;对山林重点地段、重点区域进行认真排查,摸排火灾隐患、防火措施落实等情况,发现问题及时与镇党委政府和林业部门联系处理;志愿者在积极开展护林防火志愿宣传活动的同时,捡拾白色垃圾,宣传推广绿色环保理念,带动居民群众保护环境。

  在克依黑村委会石板沟村小组,志愿者向村民进行文明祭祀、安全祭祀思想观念宣传,大力宣传了森林火灾的巨大危害和发生在身边的森林火情警示案例,让群众认识到森林火灾危害的严重性。通过这次志愿宣传活动,极大的提高了干部职工和群众护林防火的安全意识,取得了良好的社会效应。(彭志新)

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111370569911